
Gemeinsam mit dem Biohof Muckenschnabl laden wir Sie herzlich ein:

An unserer Bar in der Scheune können Sie alle unsere Destillate und Liköre im Ausschank geniessen. Ausserdem bieten wir Ihnen Kaffee, Glühwein und unseren Glühgin "Heisser Karl" an, aber auch alkoholfreien Punsch und kalte Getränke. Probieren Sie gerne auch unsere Specials: Unseren warmen Winterlikör mit Walnüssen, Äpfeln und Weihnachtsgewürzen, unseren Weihnachts-Eierlikör (verfeinert mit Lebkuchengewürz des Alten Gewürzamts Familie Holland) und unseren Sauerkirsch-Zimt-Spritz.
Der Biohof Muckenschnabl verwöhnt Sie mit leckerem Essen mit und aus Zutaten aus eigenem Anbau, wie hausgemachte Burger, Currywurst oder Bratwurst. Natürlich müssen auch die Vegetarier unter Ihnen nicht hungern. Für alle Süssen gibt es hausgemachten Kuchen.
In der Brennerei können Sie unsere Produkte natürlich auch abgefüllt mit nach Hause nehmen und wir halten schöne Geschenkideen bereit.
Impressionen unserer Hofweihnachten 2022 bis 2024




































Unsere weihnachtlichen Rezepte:
Glühgin "Heißer Karl"
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600 ml Orangensaft (100 % Fruchtgehalt) mit
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400 ml Cranberry-Nektar (30 % Fruchtgehalt) und
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1 EL Zucker (optional) in einem Topf verrühren.
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60 g frische Cranberries,
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3 Zimtstangen,
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2 Sternanis,
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10-15 Wacholderbeeren und
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1 frischer Zweig Rosmarin dazugeben und alles zusammen einmal aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, den Deckel auflegen und für mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
Bei Bedarf nochmals erwärmen (nicht kochen!) und
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200 ml Gin "Karl" unterrühren.
Auf Tassen verteilen und genießen!


Sauerkirsch-Zimt-Spritz
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30 ml Sauerkirschlikör und
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15 ml Zimtsirup in ein Weinglas geben, mit
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trockenem Sekt auffüllen.
Mit einem Stück Zimtrinde garnieren und genießen!
Zimtsirup:
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200 g Zucker in einem Topf schmelzen lassen.
Dabei darauf achten, dass der Zucker nicht zu dunkel wird. Mit
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250 ml Wasser ablöschen - Vorsicht, spritzt!
Das beim Ablöschen fest gewordene Karamell unter Rühren mit einem Kochlöffel aufkochen und auflösen.
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3 Zimtstangen zugeben und den Sirup ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Noch heiß in eine saubere Flasche füllen, verschließen und komplett abkühlen lassen.
Für unseren "Heißen Karl" und unseren Sauerkirsch-Zimt-Spritz verwenden wir Gewürze des Alten Gewürzamts Familie Holland, Klingenberg
und Sekt der Fruchtweinkelterei Eisert, Rückersbach.


